«Она допустила ошибку»: Саакашвили прокомментировал «хихикание» Тимошенко на встрече с Путиным в 2009 году

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не обижается на экс-премьер-министра, а ныне претендента на должность главы украинского государства Юлию Тимошенко за то, что в 2009 году хихикала вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом политик заявил в интервью Владимиру Федорину.

«Это немного сманипулировано. Прежде всего, это Путин так преподал, в тот момент она может быть, чисто с точки зрения драматургии допустила ошибку. С другой стороны, они на самом деле нам дали гуманитарную помощь. Там реально ситуация такая была: у них была смертельная схватка с Ющенко. Ющенко поступил супер, он прибыл в Грузию, он поддержал нас, я ему безмерно благодарен. Однако там была такая стычка уже внутри. Все, что он делал, они делали с точностью до наоборот», — говорит Саакашвили. Он добавил, что этой ситуацией воспользовался Владимир Путин.

«Но в нашем случае ее правительство сразу дало нам гуманитарную помощь. Но они подумали, что они могут сделать того, что не сделал Ющенко. А Путин этим воспользовался — разделяй и властвуй. Я не чувствовал, что она против Грузии», — резюмировал он.