Жена Саакашвили стоит за акциями протеста в Тбилиси

29 июня в Тбилиси прошла очередная акция протеста. Митингующие требовали отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии. Как сообщает Интерфакс, участники акции прошли от центрального проспекта Руставели до площади Свободы. При этом колонну митингующих возглавляла супруга бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руволс.

По словам журналистов, в шествии также было замечено множество представителей бывшей партии власти «Единое национальное движение», которые за несколько дней мобилизовали сторонников из большинства регионов Грузии. Ранее митингующие требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, который уже покинул пост.

Кроме того, они требуют провести парламентские выборы в 2020 году по пропорциональной системе, освободить задержанных активистов и отправить в отставку главу МВД. Все требования, кроме отставки министра, были выполнены. Журналисты не объяснили, как Сандра Руволс оказалась во главе колонны митингующих, однако не исключено, что именно она является одним из организаторов акций протеста в Тбилиси.