Первая мишень Саакашвили – Коломойский, вторая – Тимошенко

Несмотря на то, что Владимир Зеленский новичок в украинской политике нельзя его считать глупым человеком, он бизнесмен, очень умный человек. Он прекрасно видел, что делал Саакашвили с Порошенко, когда он еще шутил на сцене «Квартала». Поэтому он перед парламентскими выборами возвращает Саакашвили гражданство, надеясь, что своей критикой Порошенко и его партии Саакашвили ему отблагодарит. Oб этом в эфире одного из каналов рассказал политолог Кирилл Сазонов.

Он отмечает, к тому же Зеленского окружают очень и очень надежные друзья, которые хотят, чтобы к их советам прислушивался новый президент. С одной стороны Коломойский, который уже начинает немного «топить» Зеленского. Он прожимает назначение Богдана, что бьет по репутации и рейтингу Зеленского, потом будут споры за губернаторов, за влияние на госпредприятия.

Сазонов считает, что вот тут Саакашвили Зеленскому очень даже пригодится, потому что он от него получил паспорт и его благосостояние жизни в Украине зависит от доброй воли Зеленского. Так что Коломойский будет первой мишенью, есть вторая мишень – потенциальный союзник по коалиции в новом парламенте – «ВО «Батькивщина» и Тимошенко. Ее мечта – должность премьера. То есть, Саакашвили будет гарантом Зеленского