Рано или поздно Саакашвили обратит свой гневный взгляд на Зеленского - Березовец

Тарас Березовец в своем блоге на страницах издания Гордон проанализировал, для чего в Украину вернули Михеила Саакашвили. Политолог подчеркнул, что именно эта формулировка является единственно правильной для грамотного анализа

Тарас Березовец убежден, что анализируя возвращение Саакашвили, отталкиваться нужно от вопроса «для чего его вернули». Именно такой подход в данном случае является правильным. Саакашвили нужен новой власти в первую очередь в качестве карающего меча, который можно направить против любого врага. Причем, первая цель здесь и так всем понятна - Петр Порошенко.

Кроме того, с помощью Саакашвили можно запугивать олигархов, в том числе, и Рината Ахметова. Причем, пугать будут назначением экс-президента Грузии генеральным прокурором или главой НАБУ. Олигархи при такой угрозе должны стать более договороспособными. Саакашвили можно использовать и в качестве «дымовой завесы» для проворачивания каких-то своих мутных дел, однако не стоит забывать, что в конечном итоге он обратит свой гневный взор и на самого Зеленского.