Саакашвили встречался с Семенченко в Польше и лично просил подебоширить в Грузии после выборов

Сериал «Неслыханные приключения Семенченко в Грузии» пополнился новыми сериями. В сети появилась информация, что «провокация власти», как ласково высказались представители партии «Самопомощь» на Согласительном совете в парламенте, началась с того, как в консульскую службу украинского посольства в Тбилиси позвонил помощник нардепа Семенченко и агент НАБУ Евгений Шевченко и заявил об исчезновении группы граждан Украины. Консульская служба перезвонила самому нардепу и узнала, что, да, нардеп Семенченко в Грузии, и да, исчезла группа «его помощников». Вот после этого, собственно, и вылилась информация в прессу, соцсети и тому подобное. Oб этом в своем блоге пишет блогер Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, выясняется, что группа, которая была задержана грузинами – оказалась не единственная. 30 ноября в Грузию отправились сразу несколько групп – исключительно погулять, пофографироваться и полюбоваться удивительными грузинскими пейзажами, но часть групп грузины по разным причинам в страну не пустили, а группу, которая в Тбилиси заехала грузинская полиция приняла вчера, с оружием. Возникает логичный вопрос: зачем они ехали? Чтобы дать ответ на этот вопрос нужно вспомнить недавний скандал, когда Bellingcat распространил информацию, что в Польше на базах частной компании European Security Academy (ESA) проходили обучение представители «Нацдружин», ветераны батальона «Азов» и представители еще ряда националистических организаций. Так вот, пишут, что 1 ноября на базе ESA состоялась встреча между Саакашвили и Семенченко, и Саакашвили там попросил Семенченко организовать выезд в Грузию нескольких групп тренированных бойцов, чтобы поработать в конце ноября – начале декабря. То есть, сразу после выборов президента Грузии.

Дмитрий Вовнянко отмечает, независимо от того правда все вышеизложенное – или нет, такие факты будет или очень трудно доказать или предъявить как преступление. За исключением деталей. Парней, что позировали на фото с нардепами Семенченко и Соболевым, взяла-таки полиция Грузии. А это – вполне определенные сроки наказания в очень продвинутой грузинской тюрьме.