Саакашвили предъявили обвинение в убийстве миллионера из Грузии

Михаил Саакашвили, будучи президентом Грузии, планировал убийство известного олигарха, а также одного из своих основных политических конкурентов Бадри Патаркацишвили. Такая информация была обнародована на сайте прокуратуры в Грузии. Как отметили в прокуратуре, о планах Саакашвили стало известно из аудиозаписи, которую ранее обнаружили при обыске у одного из подозреваемых.

«Во время разговора подозреваемый Д. подтвердил, что подготовка убийства была санкционирована тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили», - заявили в прокуратуре в Грузии. Также следователи подчеркнули, что на этой аудиозаписи обсуждалось несколько способов убийство олигарха, в том числе и использование вещества, которое должно вызвать эффект естественной смерти. Также грузинским следователем стало известно, что убийство олигарха должны были осуществить сотрудники департамента конституционной безопасности.

Напомним, что грузинский олигарх умер в своем доме в Лондоне ровно через месяц после президентских выборов в Грузии в 2008 году. Судмедэксперты тогда заявили, что у олигарха была патология, которая могла быть причиной внезапной смерти без каких-либо ярко выраженных симптомов.