Саакашвили стал телеведущим и сразу «вляпался» в скандал

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили появился в эфире украинского телеканала ZIK со своей программой "Джокеры. Кандидаты в президенты". Первый же эфир был посвящен Юлии Тимошенко и главу "Батькивщины" откровенно представили не в самом лучшем свете.

Выпуск программы вызвал бурную реакцию в сети и вскоре Саакашвили заявил, что программа должна была быть другой, а ZIK все смонтировал и использовал его имя для пропаганды.

- Изначально мне предложили сделать цикл, в котором мы бы подробно и объективно разобрали все плюсы и минусы кандидатов на пост президента. Однако тот видеоряд и закадровый текст, который вышел в итоговой версии, совершенно не соответствует ни первоначальной идее цикла передач, ни моему мнению о кандидате. Это скорее похоже на одностороннее и несбалансированное освещение кандидата в президенты, чем на объективный разбор его плюсов и минусов, - возмутился Саакашвили.

По его словам, съемки с ним проводились в конце августа в Австрии и тогда речь шла исключительно об объективных выпусках про каждого из кандидатов.

Теперь же Саакашвили негодует и требует вообще снять программу с эфира.

- В связи с тем, что люди воспринимают меня как соавтора этого цикла передач, я требую телеканал ZIK снять его с эфира либо перемонтировать его так, чтобы исключить мое участие в нем. Я не позволю использовать мое имя для пропагандиский манипуляций. Также я требую перестать рекламировать телепроект таким образом, чтобы у людей складывалось ощущение, будто бы именно я его автор, - возмутился Саакашвили.

Почему Саакашвили так переживает

Откровенно говоря у Саакашвили нет особого повода плохо отзываться о Тимошенко, т.к. она лично его поддерживала во время его прорыва через польско-украинскую границу.

В ноябре прошлого года Саакашвили дал интервью "КП" в Украине", где признался, что питает особые чувства благодарности к лидеру "Батькивщины".

- Лично я буду Юле Владимировне всю жизнь благодарен за то, что она была на границе, что она до этого приехала ко мне в Варшаву. Мы тогда долго говорили, и она сама сказала: я тебе помогу, Миша, с переходом границы, а потом мы будем цивилизованно конкурировать. Я всех предупреждал в прошлый раз, когда она "пролетела" на президентских выборах, что списывать ее не стоит. Конечно, как и все мы, она в свое время допускала много ошибок. Но она гораздо более талантливый политик, чем Порошенко. С ней одно удовольствие говорить о политике, даже если мы не согласны по большинству вопросов. Но при всем этом я уверен, что Украине нужен новый лидер, - заявил Саакашвили в ноябре 2017 года.

КСТАТИ

Это уже второй звездный час Михаила Саакашвили на телеканале ZIK. Год назад он вел политическое ток-шоу "Другая Украина", но программу закрыли в июне 2017 года. В эфир вышел всего 1 сезон.

Проект "Джокер" телеканала ZIK выходит с весны 2018 года. В прошлом сезоне программа была посвящена исследованиям бюджетов партий Украины. Предыдущей ведущей была Севгиль Мусаевой.